
قال وزير الخارجية التركيمولود تشاويش أوغلو إن الاتحاد الاوروبي يمر بمرحلة حرجة وبحاجة لعملية اصلاح كبيرة .
وأضاف، اوغلو فب تصربحات له الى انه لو كانت تركيا في الاتحاد الاوروبي لكان أكثر قوة.
جاء ذلك في رسالة تهنئة أرسلها لدول الاتحاد الاوروبي بمناسبة يوم اوروبا.
ودعا تشاويش أوغلو “الاتحاد الأوروبي لعقد تحالفات جديدة وتعزيز تعاونه مع حلفائه الحاليين لمواجهة التحديات العالمية”، مشيرا إلى أن “النظام العالمي يمر بمنعطف مليء بالغموض والصراعات في الآونة الأخيرة”.
وأضاف أن “الدول الأعضاء في الاتحاد الأوربي والمجتمع الدولي، سيكونون بحاجة لاتحاد أوروبي أكثر قوة في المرحلة المقبلة”.
وأكد تشاويش أوغلو أن “تركيا تأتي في مقدمة الدول ذات القدرة على تقديم المساهمات للاتحاد الأوربي كي تجاوز التحديات الحالية، وأنها مستعدة في حال انضمامها للاتحاد الأوربي لتقديم المساهمات التي من شأنها جعله قوة عالمية”.
وختم تشاويش أوغلو بقوله، إنه “لو كانت تركيا عضوا في الاتحاد الأوربي لكان الاتحاد أكثر قوة، ولاستطاع مواجهة كافة أنواع الأزمات التي تعترضه وليس فيروس (كورونا) فحسب، بفعالية أكبر”.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.