
أعلنت وزارة الداخلية التركية، رفع تدابير الحجر الصحي بسبب فيروس كورونا عن 303 مناطق سكنية في 61 ولاية واستمرارها في 111 منطقة.
وقالت الوزارة في بيان، الأحد، إنها اتخذت إجراءات إدارية أو جزائية بحق 13 ألفا و716 شخصا خالفوا حظر التجول المفروض بين 8 و10 مايو/ أيار الحالي.
وأوضحت أن المواطنين بشكل عام التزموا بدرجة عالية بحظر التجول المفروض في 24 ولاية تركية منذ منتصف ليل الجمعة.
وأشارت إلى استعداد صالات ومراكز الحلاقة والتجميل في البلاد لاستئناف العمل اعتبارًا من غد الإثنين وفق شروط محددة.
وذكرت أن المواطنين الذين تتجاوز أعمارهم الـ65 والمصابين بأمراض مزمنة، تمكنوا اليوم من التجول لمدة 4 ساعات.
وأعلنت أن الأطفال دون سن 14، سيتمكنون من التجول يوم 13 مايو، والشباب بين 15 و20 عاما يوم 15 مايو، لمدة 4 ساعات.
واستنشق المسنون في تركيا، الأحد، الهواء الطلق خارج منازلهم، للمرة الأول منذ قرابة شهرين، بعد سماح السلطات لهم بالتجول، عقب فرض حجر منزلي عليهم لوقايتهم من فيروس كورونا.
ووفقًا لأحدث الإحصاءات التي نشرتها وزارة الصحة، الأحد، فإن عدد المتعافين من كورونا ارتفع إلى 92 ألفا و691 بعد تماثل 3 آلاف و211 للشفاء.
وارتفعت الإصابات إلى 138 ألفا و657، بعد تسجيل 1542، كما ارتفعت الوفيات إلى 3786، بعد تسجيل 47 وفاة.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.