
كشف وزير النقل والبنية التحتية التركي “عادل قره إسماعيل أوغلو” عن موعد استئناف رحلات القطار السريع في تركيا .
وقال، إن تذاكر القطار السريع ستتوفر للبيع مجدداً في شبابيك المحطات وعبر الإنترنت وبرامج الهاتف المحمول اعتباراً من ثاني أيام عيد الفطر “الاثنين” لن تتوفر للبيع لدى وكالات السفر أو عبر الهاتف في المرحلة الراهنة.
ولفت إلى أن شراء التذاكر سيكون مشروطاً بحصول المسافر على الرمز الصحي “HES” الذي ستوفره وزارة الصحة.
وتابع قائلاً: “سنستأنف رحلات القطار بتاريخ 28 أيار/ مايو، ولن يُسمح في المرحلة الحالية سوى بنقل 50 بالمئة من طاقة الركاب الاستيعابية، كما سيتم تنظيم جلوس المسافرين بطريقة متصالبة (X) مع ترك مقعد فارغ بين كل اثنين لضمان الحفاظ على المسافة الاجتماعية”.
وأكمل أنهم سيسيرون 16 رحلة يومية تقتصر على خطوط أنقرة – إسطنبول، وأنقرة – إسكي شهير، وأنقرة – قونيا، وقونيا – إسطنبول.
وأشار إلى أن سفر الفئات المشمولة بحظر التجول سيكون مشروطاً بحصولهم على التصاريح اللازمة من الجهات المعنية، ولن يملكوا الحق في استرداد ثمن التذاكر في حال محاولتهم السفر دون امتلاكها.
وأكد أن القطارات ستخضع لعمليات تطهير وتعقيم واسعة قبل وبعد كل رحلة.
وختم بالقول إنهم يخططون لزيادة عدد رحلات قطاري “مرمراي” في إسطنبول و”باشكنتراي” في أنقرة، ضمن خطة العودة إلى الحياة الطبيعية.
.
المصدر/ jisrturk
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.