
قدمت الوكالة التركية للتعاون والتنسيق “تيكا”، مساعدات خلال شهر رمضان لقرابة 700 ألف محتاج في 66 دولة.
وبحسب “تيكا”، فقد قدمت الوكالة التركية خلال رمضان مساعدات غذائية لـ 524 ألفا و865 شخصا، ومنظفات لـ 133 ألفا و757.
ففي العراق، وصلت مساعدات “تيكا” إلى 5 آلاف أسرة في محافظات الموصل وتلعفر وصلاح الدين (شمال)، وديالى (شرق).
وفي السودان، قدمت “تيكا” 34 طنا من المواد الغذائية لألفي أسرة إريترية تعيش في مخيمات للاجئين بولاية كسلا (شرق).
أما في الصومال، فقدمت “تيكا” مواد غذائية ومنظفات، طوال شهر رمضان، لـ 500 أسرة تقطن في مخيمات النزوح.
ونال اليمن نصيبه من مساعدات “تيكا”، حيث وزعت الوكالة 1500 سلة غذائية وأطنانا من اللحوم، قبيل عيد الفطر، على محتاجين في مدن مختلفة.
كما وزعت الوكالة التركية، آلاف الطرود من المساعدات التي شملت مواد غذائية ومنظفات، على لاجئين من مسلمي الروهنغيا في مخيمات بنغلاديش.
وفي فلسطين، وزعت “تيكا” مساعدات على 7500 أسرة في الضفة الغربية والقدس الشرقية المحتلة من قبل إسرائيل، فضلا عن 5 آلاف و60 أسرة في قطاع غزة.
وتعد “تيكا”، التي تأسست عام 1992، راعيا ومنسقا رئيسيا لمشاريع خيرية كثيرة تنفذها تركيا في مناطق مختلفة من العالم، وتمتلك حاليا أكثر من 56 مكتبا تنسيقيا لدى 59 دولة.
.
المصدر/ A.A
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.