
أفشلت وزارة الدفاع التركية مخططا خطيرا الارهابيين في مناطق نبع السلام شمالي سوريا.
وقالت الوزارة في بيان لها وفق متابعة تركيا الان، إنها فككت متفجرات مصنوعة يدويا أعدها الإرهابيون لزعزعة الامن والاستقرار شمالي سوريا.
وأوضحت الوزارة، في تغريدة على تويتر، أن تفكيك المتفجرات يندرج في إطار مكافحة تنظيم “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابي.
وأضافت أن وحدات من الكوماندوز التركي، تمكنت من تفكيك المتفجرات وتدميرها، دون إلحاق أي أضرار بالسكان.
وفي 9 أكتوبر/ تشرين الأول 2019، أطلق الجيش التركي بمشاركة الجيش الوطني السوري، عملية “نبع السلام” في منطقة شرق نهر الفرات.
واستهدفت العملية تطهير شرق الفرات من إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش”، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلدهم.
وعلقت العملية في 17 أكتوبر، بعد اتفاق تركي-أمريكي يقضي بانسحاب الإرهابيين من المنطقة، أعقبه اتفاق مع روسيا في 22 من الشهر ذاته.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.