انستجرام تسمح لصناع المحتوى تحقيق الدخل عبر إعلانات IGTV

أطلقت فيس بوك اليوم أداةً جديدةً تتيح لصناع المحتوى الاستفادة من إيرادات مادية لأول مرة في تاريح المنصة عبر إعلانات على IGTV ؛ كما تُمكن المستخدمين من شراء شارات بجانب أسمائهم وفي التعليقات أثناء البث المباشر لأصحاب المحتوى المفضلين لديهم.

الشارات المخصصة تأتي على شكل دعم مادي من المعجبين لصناع المحتوى كما توفر لتعليقانهم الأولوية في الظهور أعلى التعليقات الأخرى على غرار ما توفره منصات الفيديو الأخرى مثل تويتش ويوتيوب.

فيما ستكون الشارات عبارة عن وسم قلب بأعداد مختلفة يمكن للمشاهد الاختيار من بينها وشراء أي منها ولمرة واحدة فقط أثناء البث المباشر بسعر يتراوح من 0.99 دولار للقلب الواحد إلى 1.99 دولار لزوجين من القلوب و4.99 دولار لثلاثة قلوب.

وبمجرد شراء هذه الشارات أو الأوسمة سيكون صناع المحتوى قادرين على تحديد من يدعمهم من معجبيهم وذكرهم على الملأ كنوع من الامتنان والتشجيع، كما يمكنهم في أي وقت مشاهدة قوائم مشتري الشارات من معجبيهم.

وعلى جانب الإعلانات قالت المنصة بأنها ستبدأ بإظهارها على IGTV بدايةً من الأسبوع المقبل لمئتي حساب موثق من صناع المحتوى الناطقين بالإنجليزية وتشمل بطبيعة الحال علامات تجارية معروفة.

بحيث ستكون نسبة مشاركة انستجرام من إيردات الإعلانات مع منتجي المحتوى 55%، وستظهر الإعلانات للمشاهدين عند قيامهم بالضغط على عرض فيديوهات IGTV من الصفحة الرئيسية وستكون مدتها 15 ثانية بصورة فيديوهات عمودية.

وأضافت المنصة بأن مراقبة المحتوى الإعلاني سيتم عبر مراجعة آدمية لكافة الفيديوهات التسويقة في المرحلة الأولى؛ وسيتم اللجوء لتقنيات الذكاء الاصطناعي المستخدمة في فيس بوك عند توسيع نطاق التجربة.

عبر إدخال فئات جديدة من صناع المحتوى خلال الشهر القادم على أن يتم بعد ذلك توسيع نطاق العمل بها في الولايات المتحدة وبريطانيا والبرازيل وألمانيا وإيطاليا وفرنسا وتركيا وإسبانيا والمكسيك.

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025