
كشفت وزارة الشباب والرياضة التركية عن عدة إجراءات جديدة اتخذتها خلال الفترة السابقة في المنشآت الرياضية والمراكز والمخيمات الشبابية بعد فيروس كورونا.
وقال الوزير محمد قصاب أوغلو في تصريح له، وفق متابعة تركيا الان إن تركيا قادت كفاحًا فعالًا ضد وباء كورونا.
وأضاف اوغلو: ” خلال هذه المرحلة بذلنا جهودًا مكثفة لتقليل الآثار السلبية لفيروس كورونا بفضل التكاتف بين الشعب والدولة”.
وتابع : “اعتبارًا من الأول من يونيو/ حزيران، فتحنا المنشآت الرياضية والمراكز والمخيمات الشبابية لتمكين الرياضيين من مواصلة تدريباتهم، وذلك تزامنًا مع عودة الحياة إلى طبيعتها بعد هذه الجهود الناجحة المتواصلة”.
وتطرق الوزير إلى الإجراءات المتخذة خلال فترة العودة إلى الحياة الطبيعية بعد كورونا.
ومن أبرز الإجراءات التي أعلنها الوزير:
– كافة المنشآت وأماكن التدريب ستخضع لتنظيف وتعقيم منتظم مساء كل يوم.
– تخصيص مساحة 6 أمتار مربعة لكل شخص في أماكن التدريب وغرف تغيير الملابس.
– قياس درجة الحرارة عند مداخل المنشآت الرياضية.
– إيلاء أهمية بالغة لتخصيص المستلزمات الرياضية لكل شخص على حدا، واللجوء إلى تعقيمها في حال استخدامها من قبل عدة أشخاص.
وأكد الوزير أن رياضيي المنتخب تحت الـ 18 عامًا، ورياضيي مراكز التحضير للألعاب الأولمبية سيبدأون تدريباتهم بشكل منتظم وفق إذن خاص.
والخميس الماضي، أعلن الرئيس رجب طيب أردوغان عن سلسلة إجراءات لعودة الحياة إلى طبيعتها في تركيا، اعتبارا من 1 يونيو/ حزيران، بعد النجاح في كبح جماح انتشار فيروس كورونا.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.