
أعلنت أنقرة، أن تركيا أصبحت عضوا كاملا في المجلس الدولي لمواءمة المتطلبات الفنية للأدوية للاستخدام البشري “ICH”.
وأفادت وزارة الصحة في بيان، الثلاثاء، أن الوكالة التركية للأدوية والأجهزة الطبية التابعة لها، حازت على الموافقة بالإجماع لطلبها بالحصول على العضوية الكاملة خلال اجتماع المجلس الدولي للمواءمة في 27 مايو / أيار المنصرم.
وبناء عليه فإن التجارب السريرية والمنتجات الطبية المرخصة في تركيا سيتم تسجيلهاعلى أنها تلبي المعايير الدولية.
وبموجب هذه العضوية، تلعب تركيا دورا فعالا في تطوير الأدوية وإنتاجها خلال المرحلة القادمة، ومن المنتظر أن تغدو أنقرة صاحبة كلمة في الصناعات الدوائية العالمية.
وتأسس المجلس الدولي لمواءمة المتطلبات الفنية للأدوية للاستخدام البشري (ICH) عام 1990 من قبل السلطات الصيدلانية الأمريكية والأوروبية واليابانية، بهدف إيجاد توافق تنظيمي حول العالم عبر نشر الإرشادات وضمان فعالية وأمان وجودة الأدوية.
ويعد المجلس الدولي للمواءمة حاليا المؤسسة الرئيسية التي تنشر التنظيمات الدوائية وتديرها حول العالم.
.
المصدر/ A.A
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.