العالم

وفاة 3 فنانين في المغرب

عاشت أسرة الفن بالمغرب أسبوعا حزينا، بعد وفاة ثلاثة من روادها وأبنائها الذين ساهموا طيلة مسارهم المهني في إمتاع الجمهور وإثراء الساحة الفنية بالمملكة، أداءا وإخراجا وتأليفا، وخلفوا بصمتهم في الذاكرة الجمعية لأجيال متواصلة.

مشاعر الحزن بدت واضحة في عبارات النعي والمواساة التي دبجها كتاب وموسيقيون وممثلون وأفراد من عموم الجمهور الذين وجدوا في رحيل كل من الفنان الشعبي محمد بشار الملقب بزروال، والمخرج المسرحي عبد الصمد دينية، والكاتب المسرحي حسن لطفي، خسارة للمشهد الفني المغربي.

وكتبت الفنانة لطيفة أحرار، في هذا الإطار “الساحة الفنية المغربية تفقد فنانيها تباعا، حزينة لخبر وفاة الفنان الفكاهي الشعبي زروال، ووفاة الفنان المسرحي والسينمائي الذي كان لي شرف الاشتغال معه، الأستاذ عبد الصمد دينية، لروحكم الرحمة ولأهلكم الصبر والسلوان”، حسب أخبارنا المغربية.

وشكل الفنان الشعبي زروال، على مدى سنوات رفقة رفيقه الراحل علي بشار الملقب ب(قشبال)، ثنائيا استثنائيا بصم الساحة الفنية المغربية بعروض فكاهية كانت تتم في إطار الحلقة، قبل الانتقال لتسجيل أسطوانات انتشرت على نطاق واسع وظلت تعرض على شاشة التلفزة الوطنية لعدة سنوات، ونالت إعجابا واستحسانا كبيرين لدى فئات عريضة من المجتمع.

.

وكالات

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026