
تستعد عائلة أفرنسال التركية، لاحتضان طفليهما التوأم “ديرمان” وييغيت” منفردين، بعد توديعهما قبل نحو 6 أشهر لإجراء عملية الفصل لهما في بريطانيا.
ويتنظر الوالدان فاطمة وعمر أفرنسال، على أحرّ من الجمر احتضان طفليهما بفارغ الصبر، حيث من المقرر عودتهما غدا، على متن طائرة إسعاف لوزارة الصحة التركية، بعد رحلة علاج ناجحة.
ولد التوأم السيامي، بولاية أنطاليا (جنوب) في 22 حزيران/يونيو 2018، متصلين من الرأس، وبعد نقل وكالة الأناضول حالتهما الصحية الى تقرير خاص، سردت فيه الصعوبات التي يكابدها المولودان أمام ناظري أبويهما، تكفلت رئاسة الجمهورية التركية، بكامل مصاريف علاجهما.
بدأت رحلة علاج التوأم السيامي، في 1 ديسمبر/كانون الثاني 2019، حين أقلتهما طائرة إسعاف لوزارة الصحة التركية، إلى بريطانيا، من أجل أن تجرى لهما العمليات الجراحية في مستشفى “غريت أورموند ستريت”.
أجري للمولودين 3 عمليات في غاية الصعوبة والدقة، شارك فيها 42 طبيبا بينهم طبيبان تركيان، تكلّلت بالنجاح في 28 يناير/كانون الثاني
وفي اتصال هاتفي مع الأب عمر أفرنسال، أعرب للأناضول، عن سعادته الكبيرة، لاستقرار الحالة الصحية لطفليه، وعن شكره للدولة التركية وللرئيس رجب طيب أردوغان، لتبني الحالة الصحية لطفليه والوقوف معهم في هذه الأوضاع.
وقال أفرنسال:” عندما رأيت طفليّ منفصلين، انهمرت الدموع من عيني فرحا. لا أستطيع أن أصف لك جمال رؤيتهما منفصلين. إنهما يتحركان بكامل حريتهما”.
أما الأم فاطمة، فحاولت أن تصف للأناضول، صعوبة تعليم طفليها الحبو، عندما كانا ملتصقين، قائلة:”لم أكن أفارقهما أبداً، أما الآن فقد تحقق حلمي أنا سعيدة جدا، إنه شعور رائع جدا، كان الله بعون دولتنا دائما”.
.
المصدر/ A.A
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.