
انتشرت صورة كاذبة، عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تزعم وقوع عدد من الجنود الأتراك في يد قوات خليفة حفتر في ليبيا.
وتناقلت حسابات كثيرة، وخاصة ليبية ومصرية، هذه الصورة، على أنها لجنود أتراك وقعوا بالأسر بالقرب من مدينة سرت الليبية.
لكن وكالة “فرانس برس، قالت إن ما يتم تداوله عار عن الصحة، وإن الصورة تعود إلى فيديو تم نشره من قبل تنظيم “داعش” الإرهابي في سوريا عام 2018، لعدد ممن قال إنهم أسراه.
وقالت الخدمة إن التفتيش عن الصورة على محركات البحث يرشد إلى الصورة نفسها منشورة في يناير/كانون الثاني من العام 2018 ما ينفي أن تكون ملتقطة حديثا كما جاء في المنشورات التي تداولتها هذه الأيام.
وتظهر الصورة ثمانية أشخاص بزي عسكري، وجلهم كانوا مقيدين وفي وضعية صف واحد على أرضية ترابية، ويحمل بعضهم آثار إصابات.
ظهر هذا المنشور على مواقع التواصل باللغة العربية في وقت تواصل فيه حكومة الوفاق الوطني الليبية تقدما إلى مدينة سرت الاستراتيجية مقابل تراجع قوات حفتر.
.
وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.