
أمينة أردوغان
بعثت أمينة أردوغان، عقيلة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، رسالة إلى زوجات قادة العالم، تدعوهن لتبني مشاريع لصالح الصحة العامة في مرحلة مابعد جائحة فيروس كورونا.
ودعت أردوغان نظيراتها، إلى التفكير معا لبداية جديدة تتضمن مشاريع للمحافظة على البيئة الطبيعية على نطاق واسع، وتوفير الاستخدام المعتدل للموارد الطبيعية.
وذكرت السيدة الأولى أن التضامن والتعاون بين الدول خلال هذه الأيام الصعبة يخفف من المشكلات والآلام الناتجة عن الوباء، مشيرة أن الوباء أظهر مدى ضعف دول العالم في القرن الـ21 أمام فيروس لا يمكن رؤيته بالعين المجردة.
وأشارت أن الحظر المفروض لدى دول العالم لمدة شهرين أظهر للجميع مدى تعافي الطبيعة بشكل كبير نتيجة تخلصها من التلوث وإنبعاثات غاز الكربون.
وأضافت أن الوباء أظهر مدى الحاجة للتعاون وتحمل المسؤوليات المشتركة، في مواجهة الكوارث والتحديات بغض النظر عن الدين والعرق والجنس.
وتمنت السيدة الأولى الشفاء لجميع المرضى في العالم ودعت بالرحمة لجميع الذين فقدوا حياتهم بسبب كورونا، مقدمة تعازيها لذوي الضحايا.
وحتى ظهر الثلاثاء، تجاوز عدد مصابي كورونا 8 ملايين و142 ألفا، توفي منهم نحو 439 ألفا، وتعافى أكثر من 4 ملايين و253 ألفا، حسب موقع “worldometer” المتخصص في رصد ضحايا الفيروس.
.
المصدر/ A.A
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.