
كشف وزير التربية التركي، ضياء سلجوق، عن مصير التعليم عن بعد في تركيا خلال العام الدراسي المقبل 2020-2021 عبر القنوات التعليمية المتخصصة.
وقال الوزير في تصريحات له، وفق متابعة تركيا الان إن دروس التعليم عن بعد ستبقى متواصلة طوال العام الدراسي القادم.
وأوضح سلجوق أن جميع المدارس ستتمكن من اعتماد نظام الفوجين الصباحي والمسائي، إذا ما أتاحت لها الظروف ذلك.
وأكد أن وزارته ستتخذ كافة التدابير اللازمة لحماية الطلاب من كورونا خلال امتحان العبور إلى الثانوية “LGS”، المُقرر بتاريخ 20 يونيو.
وطالب سلجوق الطلاب إلى المدارس بارتداء كماماتهم، في حين سيتم تعقيم أيديهم فور دخولهم إلى المدرسة.
وأضاف : الوزارة ستمنح كل طالب كمامة جديدة، وسيتمكن من يرغب منهم نزعها أثناء الامتحان.
وبخصصوص دخول أهالي الطلبة إلى باحات المدارس، أكد الوزير أنهم سيتمكنون من الالتقاء بأطفالهم فقط خلال الاستراحة ما بين جلستي الامتحان، وسيتعين على المراقبين ارتداء قفازات جراحية.
وكشف الوزير أن الوزارة ستضاعف مراكز الامتحان بمقدار 5 أضعاف لتبلغ 18 ألف مدرسة، مقارنةً بـ 3 آلاف و873 في العام الماضي.
وأشار الى ان كل طالب سيخضع للامتحان في مدرسته، بهدف توفير بيئة مريحة لهم في ظل العقبات التي واجهت عامهم الدراسي بسبب جائحة كورونا.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.