تركيا الان

وزير الدفاع التركي: ادعاءات التحرش بسفينة فرنسية عارية عن الصحة

أكد وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، السبت، أنّ ادعاءات تحرش سفن تركية بسفن فرنسية لا تمت للحقيقة بصلة.

وقال أكار بحسب الاناضول: “عند التدقيق بالمعلومات والوثائق والتسجيلات في سفننا وقواعدنا العسكرية، تبين لنا تماما أنّ هذه الادعاءات لا تمت للحقيقة بصلة”.

وأشار إلى أنّهم أطلعوا الدول الحلفاء والمسؤولين العسكريين والمدنيين في مقر حلف شمال الأطلسي (ناتو) على كافة الوثائق، مؤكدا أنّ هذه الوثائق تبين صحة ما تقوله تركيا.

وأكد أكار أنّ أفراد القوات البحرية التركية، منذ البداية أبدوا موقفا بناء ومتعاونا وزودوا السفينة الفرنسية ـ بناء على طلبهم ـ بالوقود.

وأضاف: “تركيا دائما قامت بأداء مهامها في الناتو على أكمل وجه”.

وقال: “ننتظر من بعض حلفائنا أن يتصرفوا وفقا لروح التعاون وفي إطار القواعد، وليس باختلاق أجندات تهدف لخدمة المصالح السياسية”.

وفي وقت سابق، زعم مسؤول بوزارة الدفاع الفرنسية في تصريح لوسائل إعلامية، أن البحرية التركية اعترضت سفينة فرنسية كانت تشارك في مهام لحلف شمال الأطلسي في المتوسط.

بدورها، أكّدت مصادر عسكرية تركية للأناضول، عدم صحة المزاعم، وكشفت أن السفينة الحربية تزودت بالوقود من الجانب التركي قبل الحادثة المزعومة.

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026