تركيا الان

ممرضتّان تركيّتان ترويان كفاحهما ضد كورونا في مشفى بنيويورك

روت الممرضتان التركيتان ديلاك قومار، وابنتها بيلين يالينقيلينجار، كفاحهما ضد وباء كورونا، خلال فترة عملهما في مستشفى بمدينة نيويورك، أكثر المدن الأمريكية تضرراً بالفيروس.

وقالت “يالينقيلينجار” البالغة من العمر 24 عاماً، إن العمل في المشفى خلال فترة تفشي وباء كورونا، كان مرعباً وخطيراً للغاية.

وأضافت أنها حرصت مع باقي زميلاتها الممرضات، على الحيلولة دون إحساس المرضى، بتلك الخطورة تجاه الفيروس.

وأوضحت أنها اضطرت خلال ذروة انتشار كورونا في نيويورك، للإقامة في فندق بالمدينة، طيلة شهرين، بعيدة عن أسرتها.

وأعربت الممرضة التركية عن تأثرها الشديد إزاء إصابة 6 من زميلاتها، بفيروس كورونا.

وأشارت إلى أن أكثر ما آلمها خلال فترة عملها، وفاة أحد مرضاها أمام عينيها، بشكل مفاجئ بسبب كورونا، بعد أن كان يتمتّع بصحة جيدة.

بدورها قالت الممرضة الأم، ديلاك قومار، إن أصعب شيء واجهته خلال عملها بالمشفى في مرحلة تفشي كورونا، هي عدم قدرتها على معانقة أفراد أسرتها عند اللقاء بهم، وعدم استطاعتها القيام بواجبات المنزل، نظراً لفرضها الحجر الصحي على نفسها.

“قومار” التي غادرت إسطنبول قبل 27 عاماً واستقرت في الولايات المتحدة الأمريكية، أشارت إلى أنها كانت تضطر لكبت حزنها جراء عدم معانقة أولادها، محاولةً عدم إظهار ذلك لهم.

.

المصدر/ a.a

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026