قالت وزارة الخارجية الأمريكية، إن منظمة “بي كا كا” الإرهابية تواصل شن هجمات على تركيا انطلاقا من الأراضي العراقية.
جاء ذلك ضمن الجزء الخاص بالعراق في تقرير قدمته الوزارة لـ”الكونغرس” بخصوص الإرهاب والمجموعات الإرهابية للعام 2019، وفق ما ذكرت السفارة الأمريكية لدى بغداد، السبت، على صفحتها في موقع “فيسبوك”.
وأشار التقرير، إلى أن “حزب العمال الكردستاني (بي كا كا) وهو جماعة إرهابية مقرها في جبال شمال العراق، استمر في شن هجمات في تركيا”.
يذكر أن منظمة “بي كا كا” الإرهابية، تتخذ من جبال قنديل شمالي العراق، معقلا لها، وتنشط في العديد من المدن والبلدات، وتحتل عددا كبيرا من القرى في المنطقة، وتشن هجمات على الداخل التركي.
وفي 17 يونيو/ حزيران الجاري، أطلقت تركيا عملية “مخلب النمر” في منطقة “حفتانين” شمالي العراق، ضد عناصر منظمة “بي كا كا”، وغيرها من التنظيمات الإرهابية.
وتعتبر هذه العملية هي الثانية في شمالي العراق ضد المنظمة الإرهابية، بعد “مخلب النسر” التي انطلقت فجر 15 يونيو الجاري.
.
المصدر/ وكالات
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.