رياضة

المعاشرة الزوجية تهدد استئناف دوري السلة الأمريكي

تخطط رابطة دوري السلة الأمريكي لاستئناف الموسم في 30 يوليو في ديزني وورلد بولاية فلوريدا، وتستمر النهائيات في موعد أقصاه 13 أكتوبر.

يأتي ذلك في ظل شكوك قوية تحيط بإمكانية تلاشي الأزمات التي تهدده، بشأن الناحية الصحية والسلامة في ظل أزمة وباء فيروس كورونا المستجد.

وتعتزم رابطة الدوري الأمريكي للسلة استئناف فعاليات الموسم في 30 يوليو على مجمع “إسبن” الرياضي العالمي بمشاركة 22 فريقًا مع إجراء اختبارات عديدة للكشف عن الإصابات بفيروس كورونا، وذلك داخل معسكر للعزل الصحي مع إقامة المباريات بدون جماهير.

وقال المعلق الرياضي، ستيفن أ. سميث عبر برنامج “First Take” إن لاعبي الدوري الأمريكي للمحترفين قد لا يتمكنون من الاستمرار لثلاثة أسابيع – ناهيك عن ثلاثة أشهر – دون التمكن من ممارسة الجنس.

وأضاف: “هل نعتقد حقاً أن” الأنشطة الترفيهية “التي اعتاد عليها هؤلاء ستتعرض للخطر لمدة ثلاثة أشهر؟”. وتابع: “هل تعتقد حقًا أن شخصًا ما سيكون بدون زوجته. هل تعتقد حقًا أنهم يحترمون الفقاعة لمدة ثلاثة أشهر؟”.

وفقًا لبروتوكول الأمان الخاص بالدوري الأمريكي للمحترفين لكرة السلة  (NBA)، لا يُسمح للاعبين بمعاشرة زوجاتهم حتى بعد الجولة الأولى من أجل تقليل مخاطر تفشي الفيروس إلى الحد الأدنى.

ويجب على أفراد الأسرة المسموح لهم بعد الجولة الأولى الحجر الصحي لمدة ثلاثة أيام في جزء آخر من أورلاندو، قبل أن يتمكنوا من دخول فقاعة والت ديزني في الدوري الأمريكي للمحترفين، وفقًا لصحيفة “نيويورك تايمز”.

ولا يُمنع اللاعبون من مغادرة الحرم الجامعي ، ولكن سيتعين عليهم الحجر الصحي عند العودة، لذلك لا يتوقع أن يفعلوا ذلك.

تقول المبادئ التوجيهية لبروتوكول الصحة والسلامة في الدوري الأمريكي للمحترفين، إنه يمكن للعائلات القيام بالحجر الصحي لمدة ثلاثة أيام في موطنهم الأصلي، لكن يجب أن يكون ذلك بإشراف الفريق، ويجب اختبار جميع أفراد العائلة المباشرين من أجل (كوفيد – 19).

وتوقف الدوري في 11 مارس بعد اكتشاف إصابة رودي جوبير لاعب يوتا جاز بفيروس كورونا.

ويشارك 22 فريقًا من بين 30 في البطولة عند استئناف المنافسات من أجل تحديد 16 فريقا سيشاركون في الأدوار الإقصائية التي تقام على أساس الأفضل في سبع مباريات على أن تختتم المسابقة في موعد أقصاه 12 أكتوبر.

 

 

المصدر/ وكالات

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026