رياضة

محمد صلاح يكشف سر علاقته القوية بأبو تريكة

كشف اللاعب الدولي المصري، محمد صلاح، نجم ليفربول الإنجليزي، طبيعة علاقته بلاعب منتخب مصر والأهلي السابق محمد أبو تريكة.

 

وقال صلاح خلال تصريحات لشبكة “بي إن سبورتس” الرياضية، ” أبو تريكة أول شخص باركلي على الفوز بالدوري وهنأني بعيد ميلادي ويحرص على حضور مباريات لي كذلك”.

وتوج ليفربول بلقبه التاسع عشر- الأول له من 1990، يوم الخميس الماضي، ليضيفه إلى الألقاب التي توج بها في 2019 وهي دوري أبطال أوروبا، وكأس السوبر الأوروبي، وكأس العالم للأندية.

وأضاف صلاح، “أنه استفاد كثيرا بعد صعوده للمنتخب الأول من عدد من اللاعبين، على رأسهم محمد أبوتريكة. مشيرا إلى أنه لعب معه بالمنتخب لعامين أوثلاثة”.

وتابع الفرعون المصري، ” كنت أسأل أبو تريكة عن الكثير من الأشياء هو ووائل جمعة وحسام غالي وعماد متعب.. لم يكن يشغلني إن كانوا يشعرون بالملل من كثرة أسئلتي لكن كنت أريد الاستفادة من خبراتهم فهم توجوا بأمم إفريقيا 3 مرات وأنا لاعب ناشئ.. أبوتريكة كان دائما يجاوبني على أسئلتي”.

وعن سبب انتقاله إلى ليفربول قال صلاح: “كانت هناك مباراة لتشيلسي عنما كنت لاعبا في صفوفه أمام ليفربول على ملعب أنفيلد، وكانت أجواء لا توصف حقيقة، وتمنيت في هذا التوقيت أن ألعب لهذا الجمهور”.

وأردف: “وبعد ذلك رحلت إلى الدوري الإيطالي وتحديدا لفريق فيرونتينا ومنه إلى روما، وحين تلقيت عرضا للانتقال إلى ليفربول لم أتردد لحظة واحدة بسبب جماهير ليفربول العظيمة”.

.

المصدر/ وكالات

أحدث الأخبار

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026

مأساة في أنطاليا.. العثور على جثمان نيل، 40 عامًا، بين المنحدرات بعد اختفائها منذ أمس

شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…

29/09/2026

«قطار الكارا إلماس» يعود إلى القضبان.. 4 رحلات سياحية بين أنقرة و زونغولداك في الخريف

أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…

29/09/2026

أردوغان يفاجئ مسؤولي بيبسي وكوكاكولا بسؤال مباشر: «مين حصته بالسوق أكبر؟»

اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…

25/09/2026