
أكملت هيئة الإغاثة الإنسانية في تركيا (İHH)، بناء 7 آلاف منزل مؤقت للنازحين في محافظة إدلب السورية.
وتأتي هذه الخطوة في إطار مشاركة الهيئة في حملة “لنكن سقفا للمظلومين” أطلقتها منظمات مدنية ومؤسسات تركية لبناء 120 ألف منزل مؤقت للنازحين السوريين في إدلب.
وتخطط هيئة الإغاثة الإنسانية التركية، لبناء 20 ألف منزل مؤقت للنازحين السوريين في إدلب، في إطار حملة “لنكن سقفا للمظلومين”.
وبدأت الهيئة بتسليم قسم من المنازل إلى النازحين، فيما تستمر ببناء المنازل الباقية.
بدوره قال المسؤول الإعلامي للهيئة سليم طوسون، إن مشروع بناء منازل مؤقتة للسوريين في إدلب بدأ العام الماضي مع تزايد أعداد المتدفقين إلى المينة بكثرة.
وأوضح أن الهدف من هذه الحملة، تأمين مأوى للنازحين يقيهم من برد الشتاء وحر الصيف، وإنقاذهم من الظروف المعيشية الصعبة داخل الخيم.
وأضاف أن الهيئة ستستمر في بناء المنازل المؤقتة لحين الوصول إلى 20 ألف منزل.
وفي إطار حملة أطلقتها منظمات مدنية تركية بالتنسيق مع إدارة الكوراث والطوارئ “آفاد”، قدم أعضاء الحكومة التركية والوزراء تبرعات لبناء منازل مؤقتة في إدلب، حيث تكفل الوزراء خلال اجتماع الحكومة في 29 يونيو/ حزيران الماضي بتلبية نفقات بناء 490 منزلا.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.