
وفيات جراء الإصابة بكورونا
كشفت دراسة حديثة أن الإصابة بفيروس كورونا قد تتسبب في الشعور بالهذيان والسكتات الدماغية وتلف الأعصاب لدى عدد من المرضى.
وبحسب شبكة “سي إن إن”، أفاد خبراء من كلية لندن أن هناك زيادة مقلقة في عدد الإصابات بالتهاب دماغي نادر يعرف باسم ” التهاب الدماغ والنخاع الحاد المنتشر”.
وأشار الخبراء إلى أنهم سجلوا 9 حالات إصابة بهذا المرض ناتجة عن فيروس كورونا المستجد.
وشملت الدراسة 43 مريضا تتراوح أعمارهم بين 16 و85 عاما، ومصابين بفيروس كورونا ولا تظهر عليهم أعراض تنفسية، ولكن يعانون من أعراض عصبية.
ووجد الباحثون 10 حالات اختلال وظيفي مؤقت في الدماغ مع هذيان، وثماني حالات إصابة بالسكتات الدماغية وثماني حالات تلف أعصاب.
وشدد الباحثون على أنه لم يتم اكتشاف فيروس كورونا في الدماغ أو في سوائل العمود الفقري لأي من المرضى الذين تم اختبارهم، ما يشير إلى أن هذه المضاعفات ناجمة عن الاستجابة المناعية للجسم وليس الفيروس نفسه.
.
المصدر/ وكالات
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.