تركيا الان

الكاميرا الخفية تحمي الحيوانات في يالوفا التركية!

إذا كانت الكاميرات تقوم بوجه عام بدور كبير في حماية الحياة البرية في تركيا، إلا أن هذا الدور يكتسب أهمية كبيرة في ولاية يالوفا، شمالي غرب تركيا.

وفي الوقت الذي يرتبط فيه مصطلح “الكاميرا الخفية” بالبرامج الكوميدية والساخرة في الوسط الإعلامي، إلا أن هذه الكاميرات غير المرئية في الغابات، تؤدي في الوقت ذاته دورا مصيريا في حماية الحيوانات البرية.

ففي ولاية يالوفا، نصبت مديرية حماية الطبيعة والحدائق الوطنية الكثير من مصائد الكاميرا في إحداثيات معينة في إطار مشروع مراقبة وإحصاء التنوع البيئي في المناطق البرية والمائية في الولاية.

ورصدت هذه الكاميرات السرية الكثير من الحيوانات البرية مثل الدببة، والثعالب، وبنات آوى، والقطط والخنازير البرية.

وأفاد بيان صادر عن المديرية، أنها تهدف من المشروع إلى مراقبة أنواع الدبب والقطط البرية بالولاية، إلى جانب تحديد وجرد أنواع الحيوانات البرية الأخرى.

وفي هذا السياق، التقطت الكاميرات المثبتة في منطقتي “غوني كوي”، وأرموتلو، الكثير من الصور لبنات آوى، والدبب، والقطط البرية، والثعالب، علاوة عن حيوانات الغرير، والخنازير البرية.

كما أظهرت اللقطات قيام شخص بتصوير دب بري لدى مروره بسيارته من المنطقة.

.

المصدر/ A.A

أحدث الأخبار

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026

“العدالة والتنمية”: اتفاق الاندماج الكامل أرضية هامة لوحدة سوريا

قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…

19/01/2026

مباحثات تركية مصرية سعودية أردنية بشأن غزة

بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…

19/01/2026

تركيا.. قالب يدي أطول رجل بالعالم في متحف “الأيادي الناطقة”

ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…

18/01/2026