
ذكرت وسائل اعلام محلية ان الولايات المتحدة تصدرت قائمة الدولة المستوردة للعسل التركي خلال الفترة الماضية.
وأوضحت التقارير، وفق متابعة تركيا الان، أن صادرات العسل التركي زادت 15 في المئة خلال النصف الأول من العام الجاري وتتجاوز 13 مليون دولار أمريكي
بدورها قالت جمعية مصدري شرق البحر الأسود في بيان لها: إن تركيا صدّرت العسل إلى 39 دولة منذ مطلع العام الجاري.
وأشارت الى ان حجم العسل التركي المصدر بلغ 2984 طنًا في الفترة بين يناير/ كانون الثاني ويونيو/ حزيران الماضي، في حين بلغت العائدات 13 مليونًا و81 ألفًا و422 محققة زيادة بنسبة 15 في المئة مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
ونبهت الى ان الولايات المتحدة حازت المرتبة الأولى من بين البلدان الأكثر استيرادًا للعسل التركي، تلتها ألمانيا والمملكة العربية السعودية.
وكشفت ان تركيا صدرت ما قيمته 5 ملايين و161 ألفا و744 دولار من العسل إلى الولايات المتحدة والى ألمانيا صدرت ما قيمته ومليونين و288 ألفا و841 دولار ومليونين و84 ألفا و523 إلى السعودية.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.