منوعات

حفيدة ملكة بريطانيا تتزوج سرًا

تزوجت الأميرة بياتريس، الابنة الكبرى للأمير أندرو، وحفيدة ملكة بريطانيا من المليونير الإيطالي إدواردو مابيلي موزي في حفل زفاف سري في وندسور.

وكان من المقرر أن يقام الزفاف الملكي في قصر سانت جيمس بلندن في 29 مايو الماضي، إلا أنه تأجل بسبب العزل العام الذي فرضته الحكومة البريطانية لمنع تفشي فيروس كورونا.

وقال متحدث باسم الخطيبين في أبريل الماضي: “لا توجد خطط لتغيير الأماكن أو إقامة حفل زفاف أكبر، إنهما لا يفكران حتى في الزفاف في هذا الوقت وسيأتي وقت لإعادة الترتيب، لكن هذا لم يحن بعد”.

وكانت الأميرة بياتريس قد قلصت في شهر مارس الماضي، خطط الزفاف وألغت حفل استقبال كان من المقرر عقده في قصر بكنجهام في مايو.

وحضرت الملكة ودوق إدنبره والأمير أندرو حفل زفاف صغير مع حوالي 20 ضيفًا اليوم الجمعة في كنيسة أول ساينتس في الحديقة الملكية وندسور جريت بارك، بينما كانوا يتبع الجميع إرشادات التباعد الاجتماعي.

وقال أحد أصدقاء بياتريس لصحيفة “صن”: “من الواضح أنهم كانوا حريصين للغاية على حضور الملكة لذا كان يجب أن يتم حفل الزفاف قبل أن تذهب إلى بالمورال لذا كانت هذه فرصة رائعة”.

وأضاف: “شعر الكثير من الضيوف بخيبة أمل لعدم حضور هذا اليوم الكبير ولكنهم فهموا سبب ذلك. إنهم مجرد عائلة عادية وكان عليهم تقديم تضحيات مثل العديد من الآخرين لديهم صعودا وهبوطا في البلاد ويتطلعون إلى احتفال رائع عندما يحين الوقت المناسب”.

وبدأت بياتريس وإدواردو المواعدة في خريف 2018، وأعلنا خطوبتهما في 26 سبتمبر 2019. ومن المقرر أن ترث الأميرة الكبرى في يورك اللقب الإيطالي “نوبيل دونا” أو “كونتيسا” من والد موزي، الكونت أليساندرو مابيلي موزي بعد زواجهما.

.

المصدر/ وكالات

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026