
بعد أن أشعلت حادثة مقتل الأردنية أحلام على يد والدها يوم أمس غضب الشارع الأردني، حيث لقيت الفتاة الأربعينية حتفها على يد والدها بداعي غسل الشرف، ظهرت تفاصيل صادمة حول ما حدث.
فبالإضافة إلى أن والدها جلس إلى جوار جثتها واحتسى كأسا من الشاي مع سيجارة بعد قتله لها، كشفت اليوم الأحد العديد من المصادر عن تفاصيل أخرى من ضمنها أن أحلام تعرضت للتعنيف في داخل المنزل وقام والدها بطعنها بسكين في رقبتها، وعندما فرت هاربة في الشارع لحقها وقام برميها بحجر كبير على رأسها.
وعن سبب عدم تدخل أي أحد في الشارع، أضافت بعض المصادر أن إخوتها كانوا إلى جانب والدهم ومنعوا أي شخص من التدخل، ويبدو أن الجريمة تم الترتيب لها على أن تكون على يد والدها وقد يكون بسبب كبر سنه الذي قد يمنحه تخفيضًا على الحكم.
وتناقل البعض أن أحلام كانت قد دخلت السجن قبل مدة بقضية لمدة شهر قبل أن يتكفلها والدها ويقرر التخلص منها، ولم يتم الكشف عن تفاصيل هذه القضية.
إلا أن عددا من رواد مواقع التواصل الاجتماعي قالوا إن الفتاة سُجنت كرد على الشكوى التي قدمتها ضد والدها، فيما قال البعض إن النقود هي سبب خلافهم، حيث إن الراحلة كانت تعمل وتقدم راتبها لعائلتها، إلا أنها خسرت وظيفتها مؤخرًا مما جعلهم يقسون عليها.
وكشف تقرير الطب الشرعي اليوم، عن تعرض الشابة أحلام، لضرب مبرح وإصابة بالرأس وتهتك الدماغ وأغشيته وتكسر عظام الجمجمة والارتطام الشديد، الذي تسبب بوفاتها.
وكشف مصدر من الطب الشرعي، أنه وبالرغم من انتهاء التشريح لم يتقدم أحد من أفراد عائلتها لاستلام الجثة بعد.
يُشار إلى أن هذه الحادثة أثارت غضبًا كبيرًا في مواقع التواصل الاجتماعي في الوطن العربي كافة، وطالب عدد كبير من المتابعين بعدم التهاون في قضايا العنف الأسري والتي تتسبب بمقتل الفتيات.
كما رفض الكثيرون مسمى جرائم الشرق الذي عادة ما يُطلق على هذه النوعية من الحوادث، لكي يتمكن الجاني سواء كان أب أو أخ أو زوج بالحصول على حكم مخفف.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
كثر العنف الاسري
صحيح صار الاب والام يقتلون اولادهم في هذا الزمن
لا حول ولا قوة الا بالله. سبحان الله الله حرم قتل النفس بغير حق والله يتحملها القاضي ان لم يا خذ حقها ويحكم بما امر الله به الله سبحانه وتعالى الله سلحانه حرم الظلم على نفسي