
ذكرت مصادر اعلامية ان حزب العدالة و التنمية الحاكم في تركيا ينوي طرح قانون تنظيم مواقع التواصل الاجتماعي” على رئاسة مجلس البرلمان التركي.
وقالت المصادر وفق متابعة تركيا الان، إن الحكومة التركية التي يترأسها الحزب عقدت أمس آخر اجتماعاتها المتعلقة بمناقشة مشروع القانون بصدد تسليمه إلى رئاسة البرلمان.
وأوضحت أن مسودة القانون ستكون مستمدة من النموذج الألماني القاضي بالزام شركات وسائل التواصل الاجتماعي افتتاح مكاتب لها وتعيين ممثلين رسميين عنها في تركيا.
وكذلك ينص القانون على الزام ممثلي الشركات حذف المنشورات المتضمنة لعبارات الشتائم والتحقير وما شابه خلال مدة أقصاها 48 ساعة، تحت طائلة الغرامة المالية.
وأيضا من الشروط التي تضمنتها مسودة القانون وجوب إدخال المستخدمين بيانات الاتصال والهوية الشخصية عند إنشاء حساب جديد، بهدف الحد من انتشار الحسابات المزيفة.
يذكر ان مسودة القانون حظيت بدعم من حزب الحركة القومية، فيما يعتزم ممثلون عن العدالة والتنمية زيارة الأحزاب المعارضة للاستماع إلى رؤيتها حول القانون، في حين من المتوقع أن يصدّق البرلمان التركي على القانون قبل بدء العطلة البرلمانية، بحسب المصدر.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.