
أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن تركيا وروسيا تتطلعان إلى زيادة نفوذهما الاستراتيجي في منطقة المتوسط، حيث تزداد التوترات حول مصادر الطاقة، معتبرا أن “هذه التدخلات ستؤثر على أمن أوروبا”.
ودعا ماكرون في تصريحات له، وفق متابعة تركيا الان، الاتحاد الاوروبي التفكير بعمق في سياستهم في المتوسط واتخاذ إجراءات أكثر صرامة ضدهما.
جاءت تلك التصريحات خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره القبرصي نيكوس أنستاسياديس من أمام قصر الإيليزيه، اليوم الخميس.
وأدات ماكرون ما أسماه “خرق” تركيا لسيادة كل من اليونان وقبرص، مؤكداً على ضرورة معاقبة كل من يخرق الحدود البحرية شرقي المتوسط.
وأضافت “يمكن لقبرص أن تتأكد من دعم فرنسا لها، وأُدين خرق تركيا لسيادة قبرص وأيضا اليونان ويجب معاقبة كل من يقوم بخرق الحدود البحرية شرقي المتوسط”.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.