
قرر البرلمان التركي تشكيل لجنة لحماية حقوق مستخدمي الإنترنت.
وقالت وسائل إعلام محلية ان الجريدة الرسمية التركية، صباح الثلاثاء، قد نشرت قراراً بتشكيل “لجنة الوسائط الرقمية” داخل مجلس البرلمان من أجل حماية خصوصية مستخدمي الإنترنت وحقوقهم الأساسية.
وأوضحت إن اللجنة ستضم 17 عضواً سيتم انتقاؤهم من الأحزاب السياسية بناءً على النسبة المئوية لأعضاء كل مجموعة حزبية في البرلمان التركي.
وأشارت التقارير ان مهمة تلك اللجنة هي تقديم الآراء والاقتراحات بشأن الحد من انتهاك القانون عبر الإنترنت والتعدي على خصوصية الأفراد وحقوقهم الأساسية والشخصية.
ونبهت ان لجنة الوسائط الرقمية ستعمل على مكافحة استخدامات الإنترنت المضرة بالتطور البدني والنفسي للأطفال، وتقديم الاقتراحات المتعلقة بمكافحة الجريمة الإلكترونية.
وسيخول القانون اللجنة حق طلب المعلومات والوثائق اللازمة من المؤسسات العامة، وموفري المحتوى، ومزودي الخدمات، وغيرهم من الأشخاص الحقيقيين والاعتباريين المحليين منهم والأجانب العاملين .
وبموجب القانون يستطيع أعضاء اللجنة بالاطلاع على دراسات الأكاديميين والاستماع إلى آراء الخبراء المختصين عند الحاجة لتقديم آرائهم حول مشكلة ما.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.