
كشفت دراسة أعدها باحثون في المعهد الكوري المتقدم للعلوم التكنولوجيا إلي إمكانية إيجاد علاجات مضادة للشيخوخة من خلال اكتشافهم لإنزيم ” AMPK ” .
وأشارت الدراسة التي أجريت على الخلايا البشرية والديدان الأسطوانية أن الأنزيم “AMPK” أو أنزيم البروتين المنشط بأحادي فوسفات الأدينوسين يعمل كبديل لأنزيمات الأيض في الخلايا الحية.
وأطلق العلماء علي الإنزيم “طلقة سحرية” ذات مزايا صحية وعظيمة وهائلة يعمل علي تحسين أوعية القلب الأوعية الدموية وإطالة العمر من خلال رفه مستويات الطاقة في الخلايا الحية، حسبما نشرت ” سكاي نيوز ” .
واكتشفت الدراسة نوعا آخر من الإنزيمات يسمي ” VRK-1 ” يعمل إلي جانب الإنزيم الأخر في تنظيم عمليات الطاقة في الخلية الحية، وبتحفيز الإنزيم طال عمر الديدان الأسطوانية وبتثبيطه انخفض عمرها.
وثبتت الدراسة أن الإنزيمين يوجدان في الخلايا البشرية مما يشير إلي أنه من الممكن أن تتكرر النتائج في إطالة عمر الإنسان كما حدث في الديدان الشريطية .
و أشار القائمين علي الدراسة أنه ما زال الوقت مبكر لإجراء أبحاث معملية لمعرفة مدي فعالية الإنزيم” VRK-1 ” في الكائنات الحية الأكثر تعقيدا مثل القوارض .
.
المصدر/ وكالات
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.