
شارك الرئيس رجب طيب اردوغان في احياء الذكرى السنوية الـ75 لقصف الولايات المتحدة الامريكية مدينة هيروشيما اليابانية بالقنبلة الذرية.
وقال الرئيس في الرسالة التي بعثها بهذه المناسبة وفق متابعة تركيا الان، إن هيروشيما يجب أن تكون علامة تصميمنا على عدم تكرار الخطأ.
واضاف الرئيس في رسالته ان قصف هيروشيما بالقنبلة الذرية يعد واحدا من أكثر الأيام السوداوية في تاريخ البشرية.
وشدد على انه يجب على الجميع استخلاص الدروس من تلك الحادثة المشؤومة، مترحما على أرواح الضحايا.
وتمنى الرئيس الصبر لذويهم الذين يحاولون نسيان آلام ذلك اليوم منذ 75 عاما.
وأكد اردوغان أن العالم ما زال يعيش في ظل الأسلحة النووية، داعيا العالم إلى السعي من أجل تأسيس مستقبل أفضل للأجيال القادمة.
واستذكر أردوغان أطفال هيروشيما الذين لقوا مصرعهم جراء القنبلة الذرية قائلا: “على الرغم من تلك المآسي، فإن قتل الأطفال مستمر في سوريا واليمن وفلسطين، فالموت يطاردهم في البر والبحر والمدارس وحتى حين يشعرون بالأمان في أحضان أمهاتهم”.
وحضر مراسم إحياء ذكرى حادثة هيروشيما، بالنيابة عن الرئيس التركي، سفير أنقرة في طوكيو حسن مراد مرجان.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.