
ذكرت مصادر مطلعة أن البنوك الحكومية التركية رفعت سعر الفائدة المطبق على قروض المنازل والسيارات المستعملة.
وقالت المصادر، وفق متابعة تركيا الان، إن البنوك التي سهلت للمواطنين الحصول على قروض للسكن والسيارات بنسبة فائدة قليلة، عادت ورفعت هذه النسبة بعد الإقبال الكبير.
وأوضحت أن البنوك رفعت سعر الفائدة على المنازل المستعملة من 0.79 إلى 0.87، فيما رفعت أسعار الفائدة على قروض المستهلكين إلى 1.12 في المائة، وبنسبة 1.17 في المائة للسيارات المستعملة.
أما بخصوص فترة السداد فقد ألغت فترة السماح لمدة 12 شهراً وخفضتها من 180 شهراً إلى 120 شهراً، أي سيبدأ المقترض بسداد المدفوعات مباشرة.
وأشارت الى ان سعر الفائدة على المنازل فقد ثبتتها عند 0.64٪ وباستحقاق 180 شهرًا، بحد أقصى 750 ألف ليرة تركية في ثلاث مدن رئيسية إسطنبول وأنقرة وإزمير.
في حين أن المدن الأخرى فقد كان الحد الاقصى عند 500 ألف ليرة تركية.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.