
أوضحت مصادر محلية ان وزارة التربية والتعليم أن فتح المدارس في تركيا سيكون مرتبطًا بظروف كل ولاية على حدة.
وكشفت المصادر، وفق متابعة تركيا الان، أن السيناريوهات الأربعة الموضوعة من أجل المدارس طُورت تماشياً مع ظروف الوباء الحالية.
وفيما يلي السيناريوهات التي ستطبق مع افتتاح المدارس:
أولا/ الشروع في بناء مناطق مشتركة ومساحات كبيرة لدراسة الطلاب من أجل المحافظة على المسافة الإجتماعية .
ثانيا/ سيكون العمل في المدارس بنظام الدوام الجزئي داخل مدارس الولايات التي تقر الحكومة التركية بافتتاحها .
ثالثا/ سيتم اتخاذ إجراءات استثنائية للمقاطعات التي لن تُفتح فيها المدارس بسبب تفشي الفايروس ، مثل تقييد السفر خارج الولاية .
رابعا/ أنهت الوزارة أعمال التكنولوجيا المتعلقة بالانتقال للتعليم الجزئي عن بعد أو الكامل في المدارس.
ووفق المعلومات الواردة فقد بلغت نسبة التعليم عن بعد من 40 _ 60 بالمائة .
ورجحت المصادر أن ولايات ” ملاطيا _ غازي عنتاب _ شانلي اورفا _ أنقرة _ قونيا” ألا تفتح مدارسها في حلول نهاية الشهر الجاري .
واكدت أن جميع القرارات المتعلقة في المدارس ستكون نتائجها واضحة بعد الإجتماع المقبل في انقرة يوم الثلاثاء .
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.