تركيا الان

إصابات بإطلاق البحرية اليونانية النار على زورق تركي مدني

أعلن خفر السواحل التركي، أن البحرية اليونانية قبالة سواحل جزيرة رودس فتحت النار على زورق مدني تركي، أوقعت إصابات بين ركابه.

وقال بيان لخفر السواحل إن أفراد الطوارئ الطبية، وقوارب خفر السواحل، توجهت إلى مكان الحادث، لتجد عناصر البحرية اليونانية قد غادرت المنطقة، وأسعفت ثلاثة أشخاص أصيبوا في إطلاق النار.

وفي التفاصيل، جاء في البيان أن الركاب الثلاثة هم سوري كسرت ذراعه، وتركيان أحدهما أصيب بجروح طفيفة، وآخر بجروح بالغة، تم نقلهم إلى مستشفى مرمريس الحكومي، وفتحت السلطات التركية تحقيقا في الحادثة.

ويسود توتر بحري بين تركيا واليونان، خصوصا بعد الاتفاق الذي أبرم بين مصر واليونان بشأن المنطقة الاقتصادية الخالصة بينهما في شرق المتوسط.

وقالت صحيفة “AYDINLIK”، إن العديد من السفن الحربية غادرت ميناء “غولجوك”، شمال غرب البلاد، وعبرت البوسفور باتجاه بحر إيجة.

وأوضحت أن تركيا ترى أن الاتفاق المبرم بين أثينا والقاهرة في البحر الأبيض المتوسط يعدّ انتهاكا للاتفاق المبرم بين أنقرة وطرابلس بشأن الولاية البحرية.

وأشارت إلى أن الأسطول البحري، المكون من فرقاطات، وطرادات، وقوارب هجومية، وسفن إنزال، ودعم لوجستي، وغواصات، اتخذ مواقع جديدة، لمرافقة سفينة ستقوم بأعمال بحث واستكشاف متعلقة بالنفط.

.

المصدر/ وكالات

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026