
جدد وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، التأكيد ان بلاده تقف بكل امكاناتها إلى جانب أذربيجان، وأنها ليست وحدها.
وقال أكار في تصريحات له، وفق متابعة تركيا الان إنهم يقفون ضد أرمينيا التي ارتكبت إبادة جماعية في “خوجالي” أمام أعين العالم كله واحتلت إقليم قره باغ الأذربيجاني.
جاءت تصريحات الوزير خلال حضوره والوفد المرافق جانبا من المناورات العسكرية التركية الأذربيجانية.
وضم الوفد كلا من رئيس الاركان يشار غولر، وقادة القوات البرية أوميت دوندار، والبحرية عدنان أوزبال، والجوية حسن كوتشوك أق يوز.
وأكد ان “أذربيجان ليست وحدها، وسنقف بجانب رفاقنا في السلاح حتى النهاية”.
واعرب اكار عن سروره لوجوده بين رفاقه في أذربيجان الوطن الثاني، مشيرا الى أن تركيا وأذربيجان دولتان منفصلتان، إلا أن الشعب والتاريخ واللغة والثقافة واحدة.
ودعا الى ضرورة التعاون بين البلدين في الوقت الذي تزداد فيه المشكلات الجيوسياسية والإرهاب والهجرة غير النظامية والمخاوف الأمنية في المنطقة.
وأضاف أن المشاريع المشتركة بين البلدين تجعلهما أقوى وتساهم في تشكيل مستقبل المنطقة.
يأتي ذلك في ظل تصاعد التوتر بين أذربيجان وأرمينيا، على خلفية اعتداء الجيش الأرميني، في 12 يوليو الماضي، بالمدفعية على القوات الأذربيجانية في منطقة “توفوز” الحدودية.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.