
اتخذت السلطات التركية، الإثنين، تدابير جديدة لمنع انتشار فيروس كورونا في العاصمة أنقرة.
وأصدر مجلس الصحة العامة في العاصمة أنقرة إثر اجتماع برئاسة والي العاصمة واثب شاهين، مجموعة من التدابير لمنع انتشار الفيروس فيها.
وقرر المجلس منع الأشخاص بعمر 65 سنة ومافوق، والذين يعانون من أمراض مزمنة، من المشاركة في الجنائز وحفلات الزفاف والتجول في الأسواق.
وأكد المجلس أن تواجد المواطنين وسط الإزدحام في وسائل النقل الجماعي والحفلات والجنائز يساهم في نشر عدوى الفيروس بسرعة ويمثل خطرا كبيرا على صحتهم خصوصا المسنين منهم.
وتقرر الحد من مدة حفلات الزفاف في الشوارع إلى ساعتين كحد أقصى والفصل بين السائق والركاب في سيارات التاكسي والحافلات والنقل الجماعي، بالألياف الزجاجية.
كما تقرر إنشاء “فرق مراقبة الأحياء” المكلفة بالقيام بأعمال المراقبة في مختلف الأحياء في العاصمة ، وتتبع الأشخاص الذين فُرض عليهم حجر صحي منزلي، لضمان تطبيقهم ذلك في أحيائهم على انفراد.
وحتى مساء الإثنين، بلغ إجمالي إصابات كورونا في تركيا، 250 ألفا و542، توفي منهم 5 آلاف و996، فيما تعافي 231 ألفا و971.
.
المصدر/ A.A
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.