
إيمانويل ماكرون
وصل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الأراضي اللبنانية الساعة 9:10 من مساء اليوم الإثنين، بعد أن كان من المقرر وصوله في تمام 6:30 مساءاً.
وهو السبب الذي أخّر تناول وجبة العشاء مع المغنية فيروز عن الموعد المحدد.
وفور وصول الرئيس الفرنسي ماكرون غرد عبر موقع تويتر باللغة الفرنسية والعربية قائلا:
“إنكم كأخوة للفرنسيين وكما وعدتكم فها أنا أعودُ إلى بيروت لاستعراض المستجدّات بشأن المساعدات الطارئة والعمل سوياً على تهيئة الظروف اللازمة لإعادة الإعمار والاستقرار”.
والجدير بالذكر أنه كان في استقبال الرئيس ماكرون في باحة المطار الرئيس اللبناني “ميشال عون” برفقة وفد،.
وينتقلا فيما بعد إلى صالة الشرف والتقاط الصور التذكارية.
بعد ذلك انتقل إيمانويل ماكرون والسفير الفرنسي “برونو فوشيه” للقاء بالمغنية فيروز وأفراد عائلتها وهو بدوره سوف يمنحها وسام جوقـة الشرف الفرنسي “ordre national de la legion d”honneur.
وهو يعتبر أعلى وسام رسمي في فرنسا عمل على استحداثه القائد الفرنسي التاريخي نابليون بونابرت عام 1802م.
واللافت في الموضوع، أنه منذ الساعة السادسة مساء لقد تواجد عدد كبير من وسائل إعلام عربية وأجنبية، إضافة إلى تواجد مكثف لقوات الجيش اللبناني الذي كان يمنع المواطنين الاقتراب من منزل السيدة فيروز.
محتجون يقطعون الطريق أثناء مرور وائل كفوري.. وهذه ردة فعله “فيديو”
ياسمين صبري في وضع رومانسي مع زوجها أبو هشيمة.. كم بلغت قيمة نظارتها وساعتها؟
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.