
الطفل السوري
وصل الطفل السوري الفاقد لليدين والقدمين “محمد مصطيف” البالغ من العمر 14 شهراً إلى مدينة هاتاي بتعليمات من وزير الداخلية “سليمان صويلو”، بعد مناشدة عاجلة من والده.
وذكرت صحيفة“ملييت”:
أنه من المفترض أن يتم فحص الطفل الذي خلق بلا يدين ولا قدمين ويعيش ظروفاً قاهرة في مخيم بإدلب شمال سوريا، بمستشفى جامعة “مصطفى كمال” للأبحاث.
وقد اطلق والد محمد مناشدة عاجلة للحكومة التركية بهدف إنهاء معاناة طفله والقيام بتركيب أطرافاً صناعية له، نظراً لأنه يعيش اوضاعاً قاسية.
وقال إن طفله ولد بدون يدين ولا قدمين، وبحاجة الى العناية والاهتمام المتواصل، فلا يتمكن من اللعب مع أقرانه ولا يستطيع ممارسة حياته بشكل طبيعي.
أقرأ أيضاً:
وقالت الصحيفة:
أن إدارة شؤون الكوارث والطوارئ قد استضافت اسرة الطفل محمد ومن ثم تم نقله إلى مستشفى جامعة مصطفى كمال للأبحاث والتطبيقات.
وذلك من اجل الخضوع لفحص طبي عام والعمل على إجراء الفحوصات المطلوبة للأطراف الصناعية.
وأوضحت:
“أن مسؤولين كبار في وزارة “الأسرة والعمل والخدمات الاجتماعية” بمدينة هاتاي زاروا الطفل وحصلوا على معلومات من الأطباء”.
بدوره، شكر والد الطفل السوري خالد مصطيف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خاصة والشعب التركي عامة على الاستقبال والضيافة والاهتمام بقضية طفله.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.