
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إنه لن يستطيع أحد لي ذراعنا.
وأضاف الرئيس في تصريحات له، وفق متابعة تركيا الان أن الذين لم يتمكنوا عبر التاريخ، من ثني ذراعنا بالدبلوماسية والقوة العسكرية، لجأوا دائما إلى الاقتصاد.
وأكد ان بلاده لن تسمح لمن يتغذى من الفوضى والأزمات بنهب رزق أمتنا وموارد بلادنا
جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال مشاركته في حفل تعريف نظام التأمين الجديد، بالمجمع الرئاسي في العاصمة أنقرة.
وقال أردوغان في هذا الخصوص: “لن نسمح لمن يتغذى من الفوضى والأزمات بنهب رزق أمتنا وموارد بلادنا”.
وأوضح أن حكومته لن تسمح بعودة تلك الأيام التي كان فيها صندوق النقد الدولي يتحكم بشؤون تركيا الاقتصادية.
وأشار أردوغان إلى أن بلاده تأثرت سلبا من تفشي فيروس كورونا، كباقي الدول، مبينا أن تركيا استطاعت تجاوز المرحلة بأقل الخسائر.
وأكد بأن تركيا استطاعت إدارة فترة تفشي كورونا، بعقلانية وموضوعية، وأنها لم تتخذ قرارات متهورة تعود بالضرر للمجتمع.
وسبق أن قال أردوغان أن تركيا ستمزق الخارطة اللا أخلاقية التي وضعت لها وستلقي بها.
وقال اردوغان وفق ترجمة تركيا الان، “سيعلمون أن تركيا ذات سيادة اقتصادية وعسكرية، سيعلمون ذلك إما باللغة الدبلوماسية أو بالتجارب المريرة التي سيعايشونها”.
جاءت كلمته خلال افتتاح مستشفى المدينة الجديد في جوزتبة باسطنبول والذي أطلق عليه اسم البروفيسور د. سليمان يالتشن.
تابع ايضا/
الرئيس أردوغان : تركيا ستمزق الخارطة اللا أخلاقية التي وضعت لها وستلقي بها
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.