
أعلنت هيئة حقوق الإنسان في السعودية يوم أمس الأحد، إنهاء معاناة فتاة سعودية تعرضت للإيذاء والتعذيب من قبل والدها والذي احتجزها قرابة 300 يوما، داخل إحدى غرف البيت التي تقيم فيه.
وفي تفاصيل الحادثة التي نقلتها صحف سعودية الاثنين، أن الهيئة أفادت أن الفتاة تعرضت للتعذيب بدتياً ونفسياً من والدها الذي قام بحبسها بالغرفة بشكل محكم، وذلك إثر تداول معاناة الفتاة المعذبة على مواقع التواصل الاجتماعي من قبل عدة نشطاء.
أكدت الهيئة.
وأضافت الهيئة الحقوقية الوطنية، أن طواقمها قاموا بالتنسيق مع الجهات المختصة بالحماية الاجتماعية والمؤسسات الامنية للوقوف على تفاصيل المعلومات المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي ومعرفة وضع الفتاة لكي يتم اتخاذ الإجراءات اللازمة.
وبعد التحري والمتابعة من قبل الهيئة فقد تبين بالفعل أن الفتاة قد تعرضت للإيذاء.
أقرأ:
افاد بيان هيئة حقوق الإنسان ان الفتاة كانت محتجزة منذ حوالي 9 شهور بدخل أحدى الغلاف من المنزل، دون التطرق للاسباب التي دفعته لارتكاب الفعل.
كما وأفادت الهيئة أنه تم احتواء الفتاة وإنهاء مشكلتها ونقلها الى داء الإيواء لضمان الاستقرار النفسي والمعيشي لها.
أقرأ المزيد:
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.