مختارات

تركيا تعلن تحييد قائد وحدة القوات الخاصة لمنظمة “بي كا كا”

كشفت مصادر أمنية مطلعة، عن تمكن الجيش التركي بالتعاون مع الاستخبارات من تحييد قيادي كبير من منظمة “بي كا كا” الإرهابية ” “مظلوم دمير” بشمالي العراق، قد صدر بحقه نشرة حمراء.

وأفادت المصادر أن القيادي “مظلوم دمير” شارك في الكثير من الأعمال الإرهابية ضد الجيش التركي في ريف ولاية تونج إيلي شرقي تركيا ما بين أعوام 2013 و2019.

كما وتلقى الإرهابي تدريبات في معسكرات مختلفة تتبع للمنظمة في شمالي العراق قبل تسلمه مسؤولية وحدة القوات خاصة في المنظمة.

وأفادت المصادر إلى أن الاستخبارات التركية كشفت عن تكليف المنظمة الارهابية للقيادي بتنفيذ الأعمال الإرهابية في العديد من المدن الكبرى.

وان الاستخبارات راقف الإرهابي. وتابعت تحضيره لإدخال مواد متفجرة خطيرة وذخائر إلى تركيا لتنفيذ العمليات الإرهابية في مدن كبيرة.

وبناء على ذلك، نجحت قوات من الجيش والاستخبارات تحييد دمير في عملية ارهابية في منطقة “غارا”. شمالي العراق بتاريخ 6 أكتوبر/ تشرين الأول الحالي، وفق ما ذكرت المصادر.

ويذكر أن قوات الأمن التركي كانت قد ألقت القبض على دمير أثناء قيامه بتحضيرات لتنفيذ تفجيرات ضد الأمن في في عام 2011. وزجت به بالسجن.

أقرأ المزيد:

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026