مختارات

وزير الداخلية التركي يدلي بتصريحات جديدة حول السوريين

أدلى وزير الداخلية التركي سليمان صويلو بتصريحات جديدة حول أوضاع السوريين.

وقال الوزير في تصريحاته، وفق متابعة تركيا الان، بفصل عملياتنا والأمن الذي أوجدناه في المناطق السورية عاد 414 ألفاً و61 مواطناً سورياً إلى بلادهم حتى الآن.

وأشاد صويلو بعمليات الجيش التركي في الداخل السوري. كما تحدث مع موظفي وزارة الداخلية العاملين في ولاية بالك إسير من أجل تقييم الفرقة التي تعمل في سورية .

وأضاف الوزير: “ لقد أظهر الضغط الميداني الذي واجهناه ضد الإرهاب  بأن حربنا في الداخل. كما أن وبأن أمننا بدأ بشكل أساسي خارج حدودنا” .

وفي وقت سابق ذكرت مصادر إعلامية أن حزب بي كاكا الإرهابي اعترف بأنه تسبب بقطع خط المياه عن شمال سوريا.

وقالت المصادر، وفق متابعة تركيا الان إن تركيا قامت بإصلاح مضخة المياه في علوك إبان تنفيذ عمليات نبع السلام.

وأشارت إلى ان سكان منطقة الحسكة كانوا بين نارين، تصرفات الإرهابيين المتعمدة بقطع الماء. وكذلك سلطات النظام السوري الذي لا يقوم بتوفير الكهرباء الكافية للمنطقة.

وأكدت المصادر أن تركيا بالإصلاحات الأخيرة لتأمين وصول المياه للمدنيين السوريين في المنطقة دون انقطاع.

وأوضحت أن الإرهابيين شنوا حملات مغرضة لتشويه صورة تركيا باتهامها بقطع المياه عن المدنيين السوريين.

وعلى الرغم من هذه الإشاعات الا ان تركيا قامت بإجراء مباحثات مشتركة مع مسؤولين عسكريين روس في المنطقة ، لبحث أسباب عدم كفاية الكهرباء في المنطقة التي تقع تحت سيطرة النظام.

وطلبت السلطات في تركيا من الروس بحث الأسباب داخل محطة علوك لضخ المياه وإجراء التفتيشات اللازمة.

وبعد البحث والتحري أكد الفريق الفني الا علاقة لتركيا  بانقطاع المياه عن المدنيين السوريين في المنطقة .

تابع أيضا /

بي كاكا يعترف بقطع خط المياه عن شمال سوريا .. وهذا ما فعلته تركيا

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026