تركيا الان

اليونان تواصل حملاتها الدعائية ضد تركيا من جديد

وجهت اليونان نداءها للمفوضية الأوروبية في حملتها المغرضة التي تمارسها ضد تركية مع زيادة حدة التوترات في شرق البحر الأبيض المتوسط ​​.

وحسب وكالة حرييت وفق ترجمة تركيا الآن، فإنه وفقًا للأنباء الواردة في الصحافة اليونانية، فقد أطلقت اليونان حملتها المغرضة في جميع القنوات الدبلوماسية.

وأشارت أن اليونان تواصل اتخاذ خطواتها لتصعيد التوتر في شرق البحر المتوسط ​​بدلاً من حله من خلال الحوار. وفقًا للأنباء الواردة في صحيفة كاثيميريني.

وبحسب مصار إخبارية محلية فإن اليونان وجهت دعوتها للمفوضية الأوروبية لتعليق اتفاقية الاتحاد الجمركي الواقعة بين الاتحاد الأوروبي وتركيا.

كما أعلنت الحكومة اليونانية أنها وجهت هذه الدعوة السافرة بسبب ما تسميه “استفزازات أنقرة المستمرة”.

وفقًا لتقارير الصحف اليونانية. فإن الحكومة اليونانية قدمت العديد من المبادرات الدبلوماسية من خلال وزير الخارجية اليوناني نيكوس ديندياس، لاستخدامها ضد تركيا.

وفي المبادرات التي قام بها وزير الخارجية اليوناني. وجه رسائله إلى أسماء دبلوماسية لامعة مثل الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريس ، ووزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو. والممثل الأعلى للسياسة الخارجية والأمنية للاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل.

بالإضافة إلى المنظمة البحرية الدولية، ومنظمة الطيران المدني، ليقدم شكوى ضد تركيا، في خطوات دبلوماسية.

كما ذكرت أن مزاعم الوزارة ضد تركيا تضمنت معلومات لا أساس لها من الصحة وبينت انتهاكها لحقوق تركيا في منطقة البحر الأبيض المتوسط.

وفق القوانين الدولية بادعائها توسيع تركيا حملتها في أعمال البحث الجارية داخل المنطقة والتي تهدد سلامة المناطق الإقليمية التابعة لليونان.

تركيا: اليونان سبب المشاكل في المنطقة

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025