
البروفيسور ضياء سلجوق وزير التربية الوطنية التركي
أعلن وزير التربية والتعليم ضياء سلجوق عن عدد أجهزة الحواسيب المحمولة التي سيجرى توزيعها على الطلاب داخل المدارس.
وحسب موقع صباح وفق ترجمة تركيا الآن، فقد أدلى الوزير بتصريحات مهمة في مدينة غيرسون، مؤكداً على دعم الوزارة للطلاب والعملية التعليمية.
وجه سلجوق شكره لصندوق تأمين ودائع الادخار لمساهمته في الجانب الأكبر لدعم المشروع.
وذكر سلجوق أن عملية توزيع الأجهزة لا تزال سارية، مشيراً أنه جرى توزيع نحو 60 ألف جهاز لوحي مجاني للطلاب حتى الآن.
من ناحية أخرى أوضح الوزير سلجوق أن الوزارة ستقدم تصريحات جديدة خلال اليوم. حول استئناف التعليم المباشر داخل المدارس لطلاب الصف الخامس.
وفي وقت سابق قال ضياء سلجوق وزير التربية والتعليم، إن نسبة مشاركة الطلاب في العملية التعليمية المباشرة داخل المدارس بلغت نحو 80 بالمائة.
وحسب وكالة دوغان وفق ترجمة تركيا الان. فإنه لم يطرأ ارتفاع في عدد الإصابات بالفيروس بين الطلاب وذويهم بل على العكس هناك انخفاض .
وأوضح سلجوق أن المدرسة بيئة أكثر أماناً وتخضع لرقابة أكبر بكثير من المنتجعات السياحية أو الشوارع أو الأسواق.
وأجاب ضياء سلجوق على أسئلة الصحفيين بعد مشاركته في “برنامج التطوير المهني للمعلمين العاملين في فصول موحدة”. في مدرسة أميرلار الابتدائية في منطقة جولباشي بالعاصمة أنقرة.
وزير التعليم التركي يزف بشرى للطلاب ويبعث رسالة لأولياء الأمور
وزير التعليم التركي: هذه نسبة إصابة طلاب المدارس بفيروس كورونا
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.