
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان انه اتفق مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين على العمل معا لحل الصراع في القوقاز.
وقال الرئيس في خطابه اليوم، وفق متابعة تركيا الان، إنهما سيعملان معا من أجل إيجاد حل للصراع في منطقة القوقاز، بين أذربيجان وأرمينيا.
وأوضح أردوغان انه أجرى مباحثات مع بوتين واتفقنا على أن نعمل على إيجاد حل سلمي لما يحدث في القوقاز
وجرى الاتفاق على ان يقوم بوتين بمباحثاته مع رئيس الوزراء الأرميني. في حين يقوم أردوغان بمباحثات مع الرئيس الأذربيجاني لاتخاذ خطوة صادقة في هذا الصراع.
وأشار أن الاحتلال الأرميني لأراضي أذربيجان، مستمر منذ 30 عاما. وأشار أردوغان الى ان ما يُدعى مجموعة مينسك (الولايات المتحدة وروسيا وفرنسا)، لم تفعل شيئا خلال هذه المدة سوى المماطلة في حل النزاع، وعقد اجتماعات شكلية في هذا الصدد.
كما أوضح أن هذا الوضع دفع أذربيجان للرد على الاعتداء الأرميني الأخير بإطلاق حملة عسكرية لتحرير أراضيها المحتلة.
ولفت أيضا إلى عقده محادثات مع بعض الرؤساء لحل الصراع. كان آخرها مع الرئيس الروسي بوتين، مساء الثلاثاء، حيث تناولا الصراع بالتفاصيل، واتفقا على العمل سورية لإيجاد حل سلمي لما يحدث في القوقاز.
وأشار أن “بوتين قال لي إنكم ترسلون جنودا من الشرق الأوسط وسوريا إلى أذربيجان، فقلت له إن معلومات استخباراتية لدينا تشير إلى أن التحاق حوالي ألفين إرهابي من منظمة “بي كا كا”، و”ي ب ك”، في صفوف أرمينيا، مقابل راتب شهري يبلغ 600 دولار أمريكي، معظمهم كان فعالا في سوريا”.
تابع أيضا /
رسالة أردوغان بمناسبة يوم الجمهورية.. مصممون على تحقيق أهدافنا
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.