
تم نصب الخيام للمواطنين الذين تضرروا من الزلزال الذي تعرض له ساحل بحر إيجة في إزمير ظهر اليوم الجمعة بقوة 6.6 درجات، بينما توجه بعض المواطنين الي تفضيل البقاء في الحدائق العامة.
وصرح وزير البيئة “مراد كوروم” خلال مؤتمر صحفي، أنه سيتم العمل على نصب الخيام ليقيم فيها قرابة 2000 مواطن، في المناطق القريبة من الركام، وذلك وفقاً لما نشرته وكالات محلية وترجمته تركيا الان.
وأكد وزير البيئة على أن عمليات الانقاذ ما زالت مستمرة بالتعاون مع ألف و 227 فريق ميداني.
وأضاف إلى أنه سيتم العمل على توفير كافة الإحتياجات الضرورية للمواطنين المتضررين مع اتخاذ الإجراءات الضروري لمنع إزعاج المواطنين.
وأعلنت إدارة الكوارث والطوارئ التركية “آفاد”، عن ارتفاع عدد ضحايا الزلزال إزمير المدمر إلى 12 قتيلا، بالاضافة الى 419 جريحا.
وقالت إدارة الكوارث في بيان لها، الجمعة، لقد شهدت المنطقة 107 هزة ارتدادية، من بينها 21 شدتها فوق 4 درجات، وذلك إثر الزلزال المدمر الذي ضرب ساحل بحر إيجة.
أن عمليات البحث والإنقاذ ما زالت متواصلة في 17 مبنى قد دمر أو تضرر نتيجة الزلزال.
أقرأ المزيد:
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.