
أعلنت إدارة الكوارث والطوارئ التركية “آفاد”، مساء اليوم الأحد، عن ارتفاع عدد الضحايا جراء زلزال إزمير المدمر الذي وقع ظهر الجمعة، إلى 62 قتيلا، بينما بلغ عدد المصابين جراء الزلزال 940، وانهى 722 العلاج، فيما يواصل البقية تلقي العلاج اللازم داخل المستشفيات التركية.
وأوضحت طواقم الطوارئ أن أعمال البحث والإنقاذ مستمرة في 8 مبانٍ سكنية.
كانت قد أعلنت هيئة إدارة الكوارث والطوارئ (AFAD) عن وقوع زلزال آخر في ولاية إزمير أمس السبت بلغت قوته 4.1. ووقع زلازال آخر بقوة 5 درجات على مقياس ريختر.
وبعد عدة ساعات أعلنت (AFAD)، عن وقوع زلزال آخر في منطقة بحر إيجة قبالة محافظة آيدن بقوة 5.1 على مقياس ريختر.
كان قد وقع الزلزال في تمام الساعة 18:14 (15:14 تغ)، من ظهر أمس الجمعة على عمق 7.73 كيلومترات. ومسافة 20.3 كيلومتر عن “كوش أداسي”.
وفي نفس اليوم الجمعة، ضرب زلزال بلغت قوته 6.6 درجات على مقياس ريختر ولاية إزمير غربي تركيا،مخلفا عددا كبيرا من الضحايا .
بينما كشفت مصادر محلية عن وقوع 35 هزة ارتدادية بلغت أقواها 4.9 درجة على مقياس ريختر عقب زلزال إزمير .
أقرأ المزيد:
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.