
أعلن والي ولاية إسطنبول علي يرلي كايا، اليوم السبت عن وفاة قطة مسجد اياصوفيا “غلى”
جاء ذلك في تغريدة نشرها على حسابه في “تويتر”، قائلا “تلقينا بحزن شديد نبأ وفاة القطة غلي، بعد أن تقدمت بالعمر”.
وأضاف أن “قطة مسجد آيا صوفيا (غلي) كانت تتلقى العلاج في عيادة بيطرية خاصة في منطقة ليفنت في إسطنبول منذ 24 سبتمبر/أيلول الماضي”.
وأردف “للأسف توفيت بسبب تقدمها بالعمر.. لن ننساك أبدا يا غلي”.
يشار إلى أن القطة “غلي” اكتسبت شهرتها عندما زار الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما متحف آيا صوفيا سابقا، فاعترضت طريقه ليقوم بمداعبتها والتقاط الصور معها، ومنذ ذلك الوقت أصبحت نجمة المكان بلا منازع، حيث يأتي الزوار لالتقاط الصور واللعب معها.
وفي 24 تموز/يوليو الماضي، افتتح مسجد آيا صوفيا الكبير الشريف بقرار من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، حيث أقيمت فيه أول صلاة جمعة بعد انقطاع دام 86 عاما على إثر تحويله لمتحف في العام 1934.
وأصبحت القطة الرمادية ذات العينين الخضراوين محط اهتمام جميع زوّار المسجد، فيما تلقى المتابعون نبأ وفاتها بحزن شديد، وعبروا عن أسفهم لذلك.
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.