مختارات

بشرى سارة تخص السيارة المحلية التركية

ذكرت مصادر إعلامية أن السلطات التركية زفت بشرى سارة بخصوص السيارة محلية الصنع.

وقالت المصادر، وفق ترجمة تركيا الان، إن السيارة المحلية من المقرر أن تظهر على الساحة في عام 2022.

كما أشارت الى أنه في المرحلة الأولى سيتم انتاج 175 ألف سيارة.

بدوره  قال وزير الصناعة والتكنولوجيا مصطفى فارانك: “سيتم إنتاج البطاريات في بلادنا أيضًا بالتعاون مع علامة تجارية عالمية”.

وأضاف أن البنية التحتية للسيارة ستشمل العديد من الخدمات الجديدة .

وأوضح الوزير أن السيارة ستحتوي على التطبيقات القائمة على تحديد المواقع ، والاتصال بالأجهزة الذكية الأخرى. وكذلك تطبيقات التوقف الذكية، وخدمات النقل المرتبطة بالعضوية ، ببرامج السيارة الشاملة والتحديثات اللاسلكية.

كما تم اضافة التصاميم الخارجية المميزة للسيارة والتعرجات المتقنة شكلا مميزا و دمغة خاصة بالسيارة محلية الصنع.

من ناحية أخرى توفر البطارية ميزة السفر لمسافة 300 إلى 500 كم دون انقطاع، وبهذا تعد الاختيار الأنسب للرحلات الطويلة.
على سبيل المثال ، يمكنك السفر من اسطنبول إلى إزمير أو من أنقرة إلى أنطاليا دون توقف.

وبفضل البنية التحتية الواسعة النطاق للشحن والتي يجرى تطويرها ، يمكنك شحن البطارية بنسبة 80 بالمائة في أقل من 30 دقيقة باستخدام الشحن السريع. كما أن أداء السيارة سيكون بدرجة ممتازة، إذ تصل سرعتها إلى مائة كيلومتر في 4.8 ثانية.

من جهته صرح وزير الصناعة والتكنولوجيا مصطفى فارانك بأهمية هذا المشروع الذي ينافس أمثاله حول العالم ، موضحاً قوله: “عندما دخول هذه المركبات إلى الساحة مع نهاية عام 2022 سيكون معدل التصنيع المحلي 51 بالمائة. وفي عام 2026 ، ستصل النسبة إلى مستويات 68 بالمائة”.

زار فارانك مقر الشركة بعد حفل الافتتاح برفقة وفده وتبادل الأفكار مع المسؤولين، والتي تتعلق بعملية تصنيع السيارات في تركيا.

كما قام فارانك بجولة حول مشروع كرافان بارك ، الذي لاقى أهمية كبيرة لا سيما بعد تفشي الوباء، والذي تم تنفيذه بواسطة رابطة رجال الأعمال والصناعيين المستقلين.

كما التقط فارانك صوراً خاصة مع أعضاء الرابطة هناك.

تابع أيضا/

تفاصيل جديدة حول السيارة المحلية التركية

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025