
نهش قطيع من الضباع ليل الاثنين الماضي جسد شيخ في الـ 87 من عمره وهو نائم وحيدا في كوخه في قرية بمنطقة تشيرومانزو الريفية وسط زيمبابوي.
ولم يبق من جثته عندما عثر سكان القرية عليها ملقاة في البرية على بعد نحو 300 متر سوى جزئها العلوي، فيما يبحث عمال المؤسسة المديرة للمتنزهات والحظائر في زيمبابوي عن الضباع لتحييدها ومنع تكرار مثل هذه المأساة في حق السكان بعدما راح ضحيتها في السابق العديد من الماعز ومختلف أنواع الماشية المحلية.
وكان آخر هجوم للضباع على البشر في زيمبابوي قد وقع سنة 2019 حيث راح ضحيته طفلان شقيقان كانا في أحد الحقول يقطفان الفاكهة.
وقال تيناشي فاراو المتحدث باسم هيئة المتنزهات والحظائر عن الضحية المسن إنه “كان نائما في كوخه عندما وقع الحادث المؤسف. وتم جره خارج كوخه لحوالي 300 متر، حيث كان الجزء السفلي من جسمه مفقودا. كانت علامات سحب وجر الضباع له مرئية”.
ودعا فاراو أهل المنطقة إلى تفادي الخروج ليلا من بيوتهم خلال هذه الفترة وإحكام إغلاق الديار ريثما يتم التخلص من هذه الضباع الخطيرة.
وشهد العام الجاري في زيمبابوي مقتل 60 شخصا في هجمات تعرضوا لها من طرف حيوانات برية مفترسة، نصف الضحايا نهشتهم الأفيال، فيما وقع 3 آخرون، على الأقل، ضحايا لأسود.
المصدر: وسائل إعلام
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.