
وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة
أعلن وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة اليوم الجمعة عن ارتفاع في أعداد الإصابات بفيروس كورونا بشكل كبير وملحوظ في العديد من المدن التركية.
جاء ذلك من خلال تغريدة نشرها عبر صفحته الرسمية في تويتر، حذر فيها من ارتفاع أعداد الإصابات بنسبة 100% في كل من توكات وتكيرداغ وأضنة ومرسين وسكاريا، بحسب ما ترجمته تركيا الآن.
وارتفعت الإصابات بنسبة 50 في المائة في إرزوروم خلال اسبوعين الماضيين، بحسب ما تداولته وسائل إعلامية.
وأضاف فخر الدين قوجة: “كل تنازل نقدمه يجعل من عملية مكافحة الوباء أصعب، وسيبقى التهديد قائمًا في حال عدم وجود التدابير”.
و نشرت وزارة الصحة التركية، اليوم الجمعة، آخر الاحصائيات حول أعداد الإصابات بفيروس كورونا، حيث بلغت 29.113 مريض بالفيروس، ممن يحمل الأعراض بشكل كامل، والمصابين الأخرين لا يحملون أعراض الفيروس.
وحسب ما نشرته وزارة الصحة، وترجمته تركيا الآن فقد بلغ عدد الوفيات بالفيروس 177 حالة، بينما بلغ العدد الإجمالي 13.191.
كما وأجرى أخصائيو الرعاية الصحية 171.113 اختبارًا جديدا للكشف عن فيروس كورونا خلال الـ 24. بينما بلغ إجمالي عدد الفحوصات 18.072.981 فحصًا.
اقرأ المزيد:
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.