
قال الرئيس رجب طيب أردوغان، اليوم الثلاثاء، أن الرقمنة غير المنضبطة ستؤدي بنا إلى منطقة خارجة عن القانون والسيطرة .
وجاء ذلك في كلمة لأردوغان خلال مشاركته في منتدىTRT World ، عبر الفيديو كونفرنس.
وأضاف أردوغـان: لا ينبغي أن تؤدي الرقمنة إلى مظالم جديدة وظلم جديد وتهميش جديد مع توسيع مجال الحرية”.
وتابع أردوغـان، أنه سيتم تناول مواضيع كثيرة من الرقمنة إلى التكنولوجيا ومن التجارة إلى النزاعات في سوريا واليمن وكاراباخ.
وأشار أردوغـان إلى أن وباء كورونا ترك آثارًا عميقة في جميع مجالات الحياة ، وقال إنه مع الوباء وقعت تغييرات جذرية جبرية في العلاقات الثنائية والاقتصاد وأساليب التسوق والعديد من المجالات الأخرى ، وأن وسائل الإعلام والسياسة والعلاقات الدولية تأثرت أيضًا بموجة التغيير هذه.
وذكر أردوغـان، أن هذا الوضع يفتح الباب أمام مشاكل نفسية واجتماعية ، نتيجة لما يعرف ب “التنمر عبر الإنترنت”. حيث لا يجد الضحايا من يساندهم للمطالبة بحقوقهم.
وأكد :”لا يمكن للحرية أن تقوم تحت مسمى الشر والجناية”.
وأشار أردوغـان إلى أن انتشار استخدام منصات التواصل الاجتماعي في السنوات الأخيرة ، تمخضت عنه مشاكل خطيرة. حيث يتم إنشاء منطقة غير خاضعة للرقابة تمامًا تحت عنوان “الحرية اللا محدودة” ، مما تسبب في حدوث مظالم جديدة.
.
ترجمة/تركياالآن
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.